Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Паяльная кислота и горение

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Скажите, пожалуйста, что за кислота под названием "кислота паяльная"? Соляная, серная, еще какая? Обычная, для паяния.

Еще кое-что. натриевая селитра будет гореть в смеси с силиконом? или с клеем моментом?

В 04.12.2016 в 08:27, Daniilefimev сказал:

1) Скажите, пожалуйста, что за кислота под названием "кислота паяльная"? Соляная, серная, еще какая? Обычная, для паяния.

2) Еще кое-что. натриевая селитра будет гореть в смеси с силиконом? или с клеем моментом?

1) Вас в Гугле забанили? :)

2) Гореть не будет.

• Like 1

2) после застывания силикона, или высыхания момента - гореть будеть, но не очень хорошо, и нужно угодать с пропорциями, уточните  - для чего , может скажем подробнее.

В 04.12.2016 в 08:27, Daniilefimev сказал:

Скажите, пожалуйста, что за кислота под названием "кислота паяльная"? Соляная, серная, еще какая? Обычная, для паяния.

Историческое название раствора хлористого цинка немного подкисленного соляной кислотой.

Раньше получали просто растворяя цинк в соляной кислоте. Используется так же название - травленая кислота.

В 05.12.2016 в 09:16, pinkylee сказал:

2) после застывания силикона, или высыхания момента - гореть будеть, но не очень хорошо, и нужно угодать с пропорциями, уточните  - для чего , может скажем подробнее.

Проверяли?

В 05.12.2016 в 09:38, Nil admirari сказал:

Проверяли?

можно учиться и на чужих ошибках. проштудированный форум ракетомоделистов дает основания для предположений. из собственного опыта - точно горит с эпоксидкой и с резиновым клеем, с некоторым приближением этот опыт можно экстраполировать и на запрошенные связки.

а что позволяет вам давать категоричный отрицательный ответ?

В 05.12.2016 в 10:47, pinkylee сказал:

можно учиться и на чужих ошибках. проштудированный форум ракетомоделистов дает основания для предположений. из собственного опыта - точно горит с эпоксидкой и с резиновым клеем, с некоторым приближением этот опыт можно экстраполировать и на запрошенные связки.

а что позволяет вам давать категоричный отрицательный ответ?

Экстраполировать к сожалению нельзя. Я пробовал составы с нитратом калия и нитратом натрия.

С силиконом (Герметик нейтральный) и полиуретаном (клей Момент Кристалл). Нет горения.

Но я забыл добавить. Есть еще клей Момент Классический имеющий состав - Хлоропреновые каучуки, феноло-формальдегидные смолы,... Вот с ним я не пробовал. И думаю с ним гореть будет. Потому что феноло-формальдегидные смолы хорошо горят с нитратом калия.

В 07.12.2016 в 10:44, Nil admirari сказал:

Экстраполировать к сожалению нельзя. Я пробовал составы с нитратом калия и нитратом натрия.

С силиконом (Герметик нейтральный) и полиуретаном (клей Момент Кристалл). Нет горения.

Но я забыл добавить. Есть еще клей Момент Классический имеющий состав - Хлоропреновые каучуки, феноло-формальдегидные смолы,... Вот с ним я не пробовал. И думаю с ним гореть будет. Потому что феноло-формальдегидные смолы хорошо горят с нитратом калия.

с силиконом достаточно активно горит даже аммиачная селитра, в чем проблема для натриевой? возможно только, что ваш силикон был высоконаполненным аэросилом, он с виду прозрачный, но из-за обилия неорганики там просто нечему гореть. ненаполненный же полидиметилсилоксан хот и будет давать много шлака но гореть будет, он и на воздухе вполне успешно горит. с полиуретановым моментом то же не вижу препятствий. либо в нем слишком много остаточного ратворителя? или горение просто не устойчиво и затухает. вопрос условий.

В 07.12.2016 в 13:08, pinkylee сказал:

с силиконом достаточно активно горит даже аммиачная селитра

С нитратом аммония горит. С нитратом калия/натрия нет.

С нитратом калия/натрия такие смеси горят только под высоким давлением и в присутствии активного металла типа ПАМ, АСД.

Если мне не верите, то вот нашел сообщение lincoln

http://forums.airbase.ru/2016/08/t62569_309--tvyordye-raketnye-topliva-xx.html

Цитирую:

irfps> И видимо, мне надо более внимательно изучать ПУ и каучуки.

irfps> С уважением, irfps.

Если собираешься палить с НК, - гореть не будет. С НА будет, но хреново.

И сообщение irfps

http://forums.airbase.ru/2016/10/t93563_2--pu-nitratnoe-toplivo.html

Цитирую:

"Добрый вечер.

Поскольку НК и НН, ну никак не горят, отложил их в сторонку."

P.S.: ПУ это полиуретан. НН - нитрат натрия, НК - нитрат калия.

Изменено пользователем Nil admirari
  В 07.12.2016 в 15:50, Nil admirari сказал:

все это может говорить только от том, что они не горят в ограниченных пропорциях и условиях, но автор нашего топика так и не удосужился изложить свои граничные условия.

кст. тут человек (правда без подробностей) юзает НН: http://forums.airbase.ru/2011/11/t62569_135--tvyordye-raketnye-topliva-xx.html  пост   SashaPro #20.11.2011 18:43

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...